Классификация моторных масел по API

Классификация моторных масел по API

Американским институтом нефти (American Petroleum Institute, API) в 1969 году была создана система классификации моторных масел. Основное её предназначение – разделение моторных масел по качеству и используемой технике.

Существуют следующие категории моторных масел:

— S (Service) – масла для бензиновых двигателей

— C (Commercial) – масла для дизельных двигателей

— Т (two-stroke) – масла для двухтактных двигателей

— EC (Energy Conserving) – энергосберегающие масла

В соответствии с этими категориями, в названиях соответствующих стандартов используются нужные обозначения. Для каждого нового класса присваивается дополнительная буква по алфавиту.

На этикетке информация прописана в таком виде: API SM, API CF или API SM/CF.

Если моторное масло можно применять в обоих типах двигателей, то ему присваиваются два класса — для дизельных и для бензиновых моторов. На этикетке эти классы разделяются косой чертой (API SM/CF). При этом, первым ставится более предпочтительный класс масла (по мнению производителя). Масла, пригодные только для бензиновых или только дизельных двигателей маркируются проще (API SM; API CF и т.д.)

Бензиновые моторы. Классы качества API.

API SN

Утверждён 1 октября 2010 года.

Класс API SN применяется во всех современных бензиновых двигателях (производством после 2010 года). Возможно использование в двигателях на биотопливе. Основным отличием API SN от предыдущих классификаций API является ограниченное содержания фосфора в составе, что усиливает комплексное энергосбережение и совместимость его с современными системами нейтрализации выхлопных газов. То есть, масла, классифицируемые по API SN, будут приблизительно соответствовать АСЕА С2, С3, С4, без поправки на высокотемпературную вязкость. Моторные масла API SN должны обеспечивать длительную работу систем контроля эмиссии и «экологически чистый» выхлоп. Моторные масла, удовлетворяющие требованиям API SN могут применяться для замены API SM и более ранних версий.

API SM

Утверждён 30 ноября 2004 года.

Масла класса API SM обеспечивают надёжную смазку многоклапанных и турбирован

ных двигателей. Данные моторные масла обладают более высокими показателями защиты от окисления и преждевременного износа деталей двигателя. Помимо того, повышены стандарты относительно их свойств при низких температурах. Масла класса API SM могут быть сертифицированы по классу энергосбережения ILSAC GF-4, что говорит об их высоких энергосберегающих свойствах. Автомасла класса API SM могут применяться в случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SL или предыдущие.

API SL

Ведён в июле 2001 года.

Масла класса API SL предназначены для двигателей машин, выпущенных после 2000 года. Данные автомасла обладают пониженной токсичностью выхлопа, усиленной защитой от высокотемпературных отложений и удлинённым интервалом замены. Применяются в многоклапанных и турбированных моторах, работающих на обеднённых смесях топлива, соответствующих современным повышенным требованиям по экологии и энергосбережению. Моторные масла класса API SL могут использоваться и тогда, когда автопроизводителем рекомендуется класс SJ или более ранние.

API SJ

Утверждён 6 ноября 1995 года, лицензии выдаются с 15 октября 1996 года.

Моторные масла класса API SJ предназначены для использования в двигателях легковых и лёгких грузовых автомобилей, спортивных машин, микроавтобусов, которые обслуживаются в соответствии с требованиями производителей автомобилей. Класс SJ предусматривает такие же минимальные стандарты, как и класс SH, а также предъявляет дополнительные требования к работе при низких температурах и образованию нагара. Моторные масла, отвечающие требованиям API SJ, могут применяться и в том случае, когда производителем автомобиля рекомендуются более ранние модели масел, включая класс SH.

API SH

Принят в 1992 году.

Класс API SH ориентирован на бензиновые моторы, выпущенные с 1994 года. Он был разработан в качестве заменителя класса SG с целью повышения антикоррозийных, противоокислительных и износостойких свойств. Моторные масла этого класса предназначены для использования в бензиновых двигателях легковых и лёгких грузовых машин, микроавтобусов. Класс API SH тестировался в соответствии с требованиями Ассоциации производителей химической продукции (СМА). Масла этого класса подходят в тех случаях, когда производителем автомобиля рекомендуется класс SG или предыдущие.

API SG

Утверждён в 1988 году. Действие прекращено в конце 1995 года.

Класс API SG подходит для бензиновых двигателей с 1989 по 1993 год выпуска. Предназначен для двигателей легковых машин и лёгких грузовиков, микроавтобусов. Данные автомасла, в сравнении с предыдущими классами, обеспечивают лучшую защиту от нагара и окисления. Они защищают детали двигателя от ржавчины и коррозии. Масла класса API SG могут использоваться вместо классов SF, SE, SF/CC или же SE/CC.

API SF (устаревший класс)

Моторные масла этого класса предназначались для бензиновых моторов, выпущенных в 1980 году и позже.

Обладали усиленными антиокислительными, износостойкими, антинагарными свойствами по сравнению с базовыми характеристиками класса API SE. Обеспечивали лучшую защиту от ржавчины и коррозии. Моторные масла класса API SF могли применяться как заменители предыдущих классов SE, SD или SC.

API SE (устаревший класс)

Масла класса API SE использовались в бензиновых моделях двигателей 1972-79 годов выпуска и некоторых моделях 1971 года. По сравнению с классами SC и SD, данные масла обладали дополнительной защитой и могли использоваться как их замена.

API SD (устаревший класс)

Применялись в бензиновых моторах легковых автомобилей 1968-70 годов выпуска и некоторых моделях 1971 года. Имели лучшую защиту двигателя от коррозии, чем масла API SC. Применялись также исключительно при наличии рекомендации производителя двигателя.

API SC (устаревший класс)

Применялись в моторах легковых машин и некоторых грузовиков выпуска 1964-1967 годов. Снижали температурный нагар. Обладали износостойкостью и антикоррозийными свойствами.

API SB (устаревший класс)

Моторные масла 30-х годов 20-го века. Использовались в бензиновых моторах малой мощности. Создавали лёгкую антикоррозийную защиту подшипников в двигателях, работающих в облегчённом режиме нагрузки. Обладали износостойкостью и антиокислительными свойствами. Моторные масла этого класса могли применяться, только если они специально рекомендовались производителем двигателя.

API SA (устаревший класс)

Моторные масла для бензиновых и дизельных моторов. Применялись в старых моторах, работающих в таких условиях и режимах, при которых защита деталей с помощью присадок не нужна. Моторные масла этого класса могли использоваться только, когда они рекомендовались производителем двигателя.

Дизельные моторы. Классы качества API.

API СJ-4

Классификация класса API CJ-4 лицензирована с октября 2006 года.

Эти масла разработаны преимущественно для тяжелонагруженных двигателей. Они наиболее современные и удовлетворяют основным требованиям по нормам выбросов NOx и твердых частиц для двигателей 2007 года выпуска. Рекомендованы для дизельных моторов, оснащённых сажевыми фильтрами и другими системами снижения токсичных выхлопных газов. У данных масел следующие показатели: сульфатная зольность менее 1,0 %, сера 0,4%, фосфор 0,12%. Класс API CJ-4 соответствует требованиям предыдущих категорий API CI-4 PLUS, CI-4 и в то же время имеет значительно более выигрышные характеристики, удовлетворяющие потребностям новых экологичных двигателей начиная с 2007 года выпуска.

API CI-4 PLUS

Класс введён в 2004 году.

У класса API CI-4 PLUS усилены экологические и эксплуатационные характеристики. Используется в сочетании с API CI-4. Масла CI-4 PLUS обеспечивают защиту от увеличения уровня вязкости, связанного с сажей и потери вязкости из-за сдвига в дизельных моторах. В

данном масле, по сравнению с предыдущими категориями, повышена вязкость и параметры окисления при высоких нагрузках, снижена испаряемость и удельное содержание сажи. Масла класса CI-4 PLUS превосходят по своим показателям те, которые соответствуют API CI-4 и CH-4, поэтому могут использоваться в двигателях, требующих предыдущие категории обслуживания API.

API CI-4

Представлен в сентябре 2002 года.

Класс API CI-4 был введён в связи с появлением более жёстких требований по экологии и токсичности выхлопных газов, которые предъявлялись к двигателям, выпускаемым с 1 октября 2002 года. Он предназначен для высокоскоростных четырехтактных двигателей, разработанных для соответствия стандартам выхлопа 2004 года, реализованным в 2002 году. Масла CI-4 поддерживают долговечность двигателя и предназначены для использования с дизельным топливом с содержанием серы до 0,5 % веса. Обладают высокими антикоррозийными и износостойкими свойствами. Обеспечивают существенное уменьшение угара моторного масла за счет снижения летучести и уменьшения испарения при рабочей температуре до 370°C под воздействием газов. Усилены требования относительно холодной прокачиваемости, увеличен ресурс зазоров, допусков и уплотнений мотора за счёт улучшения текучести автомасла. Масла API CI-4 могут использоваться в двигателях, подразумевающих категорию обслуживания API CH-4.

API CH-4

Действует с 1 декабря 1998 года.

Класс API CH-4 применяется в четырехтактных дизельных высокоскоростных моторах, которые по токсичности выхлопных газов удовлетворяют нормам и стандартам, принятым в 1998 году. Используются в моторах с дизельным топливом с содержанием серы в пределах 0,5% веса. Моторные масла API CH-4 поддерживают долговечность двигателя, обеспечивают оптимальную защиту от коррозии цветных металлов, окислительных процессов, вспенивания и потери вязкости из-за сдвига. Могут заменять классы масел API CD, API CE, API CF-4 и API CG-4, так как обладают, в сравнении с ними, улучшенными характеристиками.

API CG-4 (устаревший класс)

Класс существует с 1994 года.

Моторные масла класса API CG-4 рекомендуются для дизельных двигателей с усиленной нагрузкой. Актуальны в высокогорных режимах. Подходят для двигателей грузовых машин, автобусов, тягачей. Автомасла класса API CG-4 эффективно предотвращают износ составляющих мотора, коррозию и окисление внутренних поверхностей, накопление сажи, пенообразование. Ресурс данного масла очень зависит от качества используемого топлива. Моторные масла этого класса могут применяться в двигателях, для которых рекомендуются более ранние классы, такие как API CD, API CE и API CF-4.

API CF-2 (устаревший класс)

Класс введен в 1994 году.

Масла класса API CF-2 предназначены для применения в двухтактных двигателях внутреннего сгорания на дизельном топливе, эксплуатируемых в тяжелых условиях. Данные масла обычно заливают в высоконагруженные двигатели. Класс API CF-2 содержит присадки, которые снижают износ внутренних деталей двигателя (цилиндров, колец). Этот класс масел обладает улучшенной функцией очистки внутренних частей двигателя от засоров и отложений. Наделён

повышенной защитой поршневой группы от нагарообразования в мощных дизелях. Моторное масло класса API CF-2 имеет улучшенные характеристики и может использоваться взамен аналогичных масел, выпущенных ранее.

API CF-4 (устаревший класс)

Действует с 1990 года.

Моторные масла данного класса могут использоваться в четырёхтактных дизельных двигателях с нагруженными режимами эксплуатации. Предназначены для мощных автомобилей и магистральных тягачей, которые используются для поездок на дальние расстояния. Автомасла API CF-4 содержат определённые присадки, благодаря которым повышается защита от нагара в поршневой группе двигателя. Моторные масла класса API CF-4 часто соответствуют бензиновому классу API SJ, поэтому их можно использовать и в бензиновых двигателях (если производитель не указал иного в руководстве по эксплуатации). Улучшенные характеристики данного класса превышают возможности масел класса API СЕ, поэтому моторные масла API CF-4 могут использоваться вместо них.

API CF (CF-2, CF-4) (устаревший класс)

Классы введены начиная с 1990-го года и по 1994-й год.

API CF — самый «древний» из ныне действующих классов API. Он предназначен для двигателей, использующих топливо с высоким содержанием серы. Данный класс используется для дизельных моторов с непрямым впрыском, а также других видов, которые работают на топливе различного качества. Масла класса API CF-2 предназначены для применения в двухтактных двигателях внутреннего сгорания на дизельном топливе, эксплуатируемых в тяжелых условиях. Масла класса API CF-4 используются для мощных четырехтактных дизелей магистральных тягачей и некоторых бензиновых моторов. Класс качества API CF даёт отличную защиту от нагара в поршневой группе двигателя даже при использовании топлива с высоким содержанием серы. Автомасла API CF содержат присадки, благодаря которым повышаются износостойкость и антикоррозийная защита двигателя внутреннего сгорания. Моторные масла этого класса могут использоваться там, где рекомендуется класс API CD.

API СЕ (устаревший класс)

Существует с 1983 года.

Масла класса API CE использовались в высокофорсированных перспективных дизельных двигателях с высоким турбонаддувом, работающих в тяжёлых условиях. Они применялись в очень мощных турбированных двигателях, которые характеризовались сильно увеличенным рабочим давлением по сравнению с прочими. Эксплуатация данных масел допускалась для моторов с низкой и высокой частотой вращения вала. При условии наличия соответствующих рекомендаций производителя двигателя, класс API CE мог быть использован в моторах, для которых предназначалось масло класса API CD.

API CD-II (устаревший класс)

Класс введён в 1985 году.

Масла класса API CD-II предназначались для использования в сверхмощных дизелях с двухтактным рабочим циклом. Основным предназначением использования таких автомасел являлось применение их в тяжелых мощных дизельных двигателях, которые часто устанавливались на сельскохозяйственную технику. Данное масло защищало дизельные

моторы от износа и отложений. Класс API CD-II соответствовал всем рабочим стандартам предыдущего класса CD и даже значительно превосходил его по характеристикам.

API CD (устаревший класс)

Класс введён в 1955 году.

Моторные масла класса API CD предназначались для дизельных двигателей с нормальным турбонаддувом, а также дополнительной компрессией, где очень важна эффективная защита от износа и нагара. Автомасла API CD, по сравнению с предыдущими классами, обеспечивали подшипники повышенной антикоррозийной защитой, защищали мотор от высокотемпературного нагара. Моторные масла этого класса могли использоваться даже тогда, когда производителем двигателя не выдвигались дополнительные требования к качеству топлива (включая топливо с высоким содержанием серы).

API СС (устаревший класс)

Класс введён в 1961 году.

Данные моторные масла предназначались для высокофорсированных двигателей (в том числе с умеренным наддувом), работающих в тяжелых условиях. Использовались в некоторых моторах с повышенной компрессией. При наличии рекомендаций производителя двигателя, эти масла могли использоваться в некоторых мощных бензиновых моторах. Масла класса API СС обеспечивали наибольшую защиту от высокотемпературного нагара и коррозии внутренних частей двигателя, защищали от ржавчины и коррозии лучше, чем предыдущие классы.

API СВ (устаревший класс)

Класс утвержден в 1949 г.

Масла класса API CB изготавливались для смазывания среднефорсированных двигателей без наддува, работающих при повышенных нагрузках на сернистом топливе. Класс API CB незначительно превосходил по свойствам своего предшественника. Особых требований к качеству масла не предъявлялось. Автомасла API СВ могли использоваться в двигателях и с наддувом, работающих в легком режиме.

API СА (устаревший класс)

Действовал в 40-е – 50-е года прошлого века.

Масла класса API CA были созданы для дизельных двигателей, работающих в лёгком режиме на малосернистом топливе. Применение их было возможно и в некоторых бензиновых моторах при умеренных нагрузках. Моторные масла API СА создавали антикоррозийную защиту элементов двигателя и защищали поршневые кольца от нагара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *